Пресс-релиз 7-го Кубка Св. Николая Японского

5 февраля 2017 года в Московской области в г. Пушкино во дворце спорта «Пушкино» состоялось торжественное открытие 7-го международного фестиваля боевых искусств "Кубок Святителя Николая Японского", организованного Союзом Православных Единоборцев и Ассоциацией Косики Каратэ России при поддержке Патриаршей Комиссии по физической культуре и спорту, Российского Союза Боевых Искусств, движения Сорок Сороков, Боевого Братства и Ассоциации Витязей.

Духовным попечителем Кубка Святителя Николая Японского является протоиерей Кирилл Соколов, настоятель Никольского храма п. Правдинский.

Фестиваль проходит на Пушкинской земле ежегодно и является одним из главных событий в российском мире боевых искусств. Немалый интерес фестиваль вызывает и за рубежом. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в этот раз на открытии присутствовал всемирно известный киноактёр легендарный Кери-Хироюки Тагава, звезда боевиков и исполнитель главной роли в фильме "Иерей-сан: исповедь самурая", принявший православие в 2015-м году с именем Пантелеймон.

В качестве почётных гостей в церемонии торжественного открытия приняли участие:

·         председатель Патриаршей Комиссии по физической культуре и спорту – протоиерей Дмитрий Рощин

·         основатель каратэ в СССР, член президиума Высшего Совета Российского Союза Боевых Искусств– Алексей Штурмин

·         исполнительный директор Российского Союза Боевых Искусств, президент Федерации Всестилевого Каратэ России – Рамиль Габбасов

·         почетный председатель Федерации Сумо России, вице-президент Международной Федерации Сумо – Борис Антонов

·         директор спортивного клуба Следственных Органов – Эдуард Арсланов

·         член Патриаршей Комиссии по физической культуре и спорту, сотрудник отдела ОВЦС Русской Православной Церкви – Дмитрий Петровский

·         руководитель молодежного отдела Московской городской епархии, заместитель руководителя административного секретариата Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла – Михаил Куксов

·         лидер движения Сорок Сороков – Андрей Кормухин

·         координатор движения Сорок Сороков – Владимир Носов

·         президент Всероссийской Федерации Сэнэ – Софья Касьянова

·         председатель Ассоциации Витязей, президент Российской Ассоциации Каратэдо Шотокан, лауреат премии «Золотой Пояс» - Николай    Немчинов

·         президент Ассоциации Косики Каратэ России, генеральный директор Союза Православных Единоборцев – Сергей Федоткин

·         президент Московской областной федерации каратэ – Андрей Алексеев

·         продюсер фильма «Иерей-сан: исповедь самурая» - Любовь Калинская

·         директор дворца спорта «Пушкино» - Сергей Антонюк

·         председатель Пушкинского отделения Боевого Братства – Сергей Борисов

·         российский спортсмен силовых видов спорта, 8-ми кратный Чемпион России, мастер спорта международного класса – Михаил Кокляев

·         ведущий программы «Двойной удар» на радио Спорт ФМ – Игорь Рязанцев

• руководитель РСООИ «Федерация Спортивных Единоборств спортсменов с ПОДА» (Москва)– Сергей Семайкин

• руководитель МОСООИ «Федерация Адаптивных Спортивных Единоборств спортсменов с ОВЗ» (Московская область, Клин)– Юрий Румянцев

и многие другие.

Ведущий церемонии – известный российский шоумен, актер и общественный деятель Сергей Бадюк.

Одним из самых ярких и впечатляющих выступлений фестиваля стала программа коллективов адаптивного каратэ федерации спортивных единоборств спортсменов с ПОДА» (Москва)и федерации адаптивных спортивных единоборств спортсменов с ОВЗ» (Московская область, Клин)! Спортсмены продемонстрировали приемы самообороны и безграничные возможности силы духа и воли! Зал не мог остаться равнодушным – аплодировали стоя все зрители и спортсмены!

Спортсмены пара-каратэ: Сергей Семайкин - победитель Кубка России 2016, участник Чемпионата мира 2016 (Линц); ВероникаКалинина - бронзовый призер Чемпионата мира 2016 (Линц), неоднократная чемпионка и призер соревнований по пара-каратэ; Сергей Бурлаков - дебютант Чемпионата Москвы 2017, Ульяна Меркулова - неоднократная  чемпионка и призер соревнований по пара-каратэ и Полина Ревенку - неоднократная   чемпионка и призер соревнований по пара-каратэвыступали под руководством тренеров – Юрия Румянцева и Максима Елисеева.

Впервые за все годы проведения фестиваля сроки проведения были увеличены в связи с большим количеством заявок, направленных в Оргкомитет фестиваля от желающих принять участие спортсменов и организаций. Таким образом, в этом году фестиваль проводится 4-5 февраля и 18-19 февраля.

В программу фестиваля вошли: 4 февраля - соревнования по олимпийскому каратэ WKF, 5 февраля - соревнования по каратэ Годзю-рю, Уэчи-рю и Шотокан, а также фестиваль боевых искусств. Завершится фестиваль 18-19 февраля юбилейным 5-м Чемпионатом Ассоциации Косики Каратэ России, являющегося отборочным этапом Чемпионата мира, который пройдёт осенью текущего года в Москве.

Виды соревновательной программы фестиваля: индивидуальное и командное ката, индивидуальное и командное кумитэ, бункай. За время проведения фестиваля будет разыграно более 300 комплектов наград в детско-юношеских и взрослых возрастных и весовых категориях.

Ожидается, что за все дни проведения фестиваля дворец спорта «Пушкино» посетят более 1 500 участников и более 5 000 зрителей! Фестиваль освещается федеральными и местными СМИ, а также телеканалами Русской Православной Церкви – «Спас» и «Союз».

Основными целями и задачами фестиваля являются просветительская деятельность в отношении великого русского святого – равноапостольного Николая Японского (Касаткина), содействие в развитии боевых искусств, детско-юношеского спорта и здорового образа жизни, а также укрепление дружбы между народами!

Приглашаем всех к сотрудничеству!

Наш адрес

144007, Московская обл.,
г. Электросталь, ул. Мира, д. 22

+7 916 916 28 83 - Алексеев Андрей Николаевич

mofk@mail.ru

Группа facebook

Мы в социальных сетях.

Новые фото

Генеральный партнёр Федерации каратэ России —
BEST SPORT — производитель экипировки и оборудования для каратэ (EKF Approved и Аккредитация ФКР).

Интернет-магазин: бест-спорт.рф

Москва, Московская область и ЦФО